DariBuah Daun-Biji semangka
seringkali dikira mengganggu saat seorang menikmati kesegaran daging
buahnya. Bahkan juga untuk menghindari masalah bijinya, beberapa orang
ikhlas beli semangka tanpa ada biji yang harga nya pasti tambah lebih
mahal. Eits.. sayang sekali, walau sebenarnya biji semangka meng4ndung
banyak nutrisi yang malah bagus untuk kesehatan tubuh. Masihlah belum
yakin? Jadi tidak cuma daging buahnya saja yang berguna, namun bijinya
juga menaruh manfaat yang luar biasa.
Bukan sekedar daging buahnya, nyatanya biji semangka juga meng4ndung nutrisi tinggi, salah satunya : protein, asam amino, magnesium, asam lemak omega-6, serat, Vitamin B, magnesium, lycopene, serta ada banyak yang lain. Dari sebagian k4ndungan yang ada dalam biji semangka itu, tentunya tersimpan manfaat yang mengagumkan untuk kesehatan.
Bila selama ini Anda pilih menghindari atau buang biji semangka, saat ini coba untuk menikmatinya lantaran rasa-rasanya nyatanya lumayan gurih serta manfaatnya begitu bagus untuk kesehatan. Nah, supaya tak penasaran, simak sebagian manfaat biji semangka untuk kesehatan di bawah ini :
Menyembuhkan penyakit jantung coroner
Biji semangka kaya asam amino yang bagus untuk menyembuhkan penyakit jantung coroner.
Menormalkan tekanan d4rah
Terkecuali menyehatkan jantung, k4ndungan magnesium juga menolong menormalkan tekanan d4rah hingga resiko hipertensi bisa diminimalkan.
Melindungi kesehatan pencernaan
K4ndungan serat yang ada dalam biji semangka bagus juga untuk melindungi kesehatan pencernaan serta menyehatkan kulit.
Meng0ntrol diabetes
Kandungan magnesium serta serat dalam biji semangka juga begitu menolong penderita diabetes dalam meng0ntrol kadar glukosa dalam d4rah.
Tingkatkan k3subur4n
K4ndungan lycopene serta vitamin yang lain dalam biji semangka begitu bagus untuk menolong m3nyuburk4n 0rg4n r3pr0duksi pri4.
Tingkatkan kekebalan tubuh
K4ndungan vitamin B dalam biji semangka begitu bagus untuk melindungi keseimbangan saraf serta sistem kekebalan tubuh.
Langkah Menikmati Biji semangka :
Biji semangka dapat di nikmati segera waktu Anda mengonsumsi buah semangka. Rasa biji semangka tidaklah seburuk yang Anda bayangkan loh, lantaran biji semangka mempunyai rasa gurih seperti kacang-kacangan. Selain itu, Anda dapat pula nikmati biji semangka lewat cara lain, yaitu : mengeringkan, lalu melembutkannya serta menyeduh dengan air panas seperti kopi.
Setelah tahu semua manfaat biji semangka di atas, masihkah Anda membuangnya? Semoga berguna yaa..
Biji semangka kaya asam amino yang bagus untuk menyembuhkan penyakit jantung coroner.
Menormalkan tekanan d4rah
Terkecuali menyehatkan jantung, k4ndungan magnesium juga menolong menormalkan tekanan d4rah hingga resiko hipertensi bisa diminimalkan.
Melindungi kesehatan pencernaan
K4ndungan serat yang ada dalam biji semangka bagus juga untuk melindungi kesehatan pencernaan serta menyehatkan kulit.
Meng0ntrol diabetes
Kandungan magnesium serta serat dalam biji semangka juga begitu menolong penderita diabetes dalam meng0ntrol kadar glukosa dalam d4rah.
Tingkatkan k3subur4n
K4ndungan lycopene serta vitamin yang lain dalam biji semangka begitu bagus untuk menolong m3nyuburk4n 0rg4n r3pr0duksi pri4.
Tingkatkan kekebalan tubuh
K4ndungan vitamin B dalam biji semangka begitu bagus untuk melindungi keseimbangan saraf serta sistem kekebalan tubuh.
Langkah Menikmati Biji semangka :
Biji semangka dapat di nikmati segera waktu Anda mengonsumsi buah semangka. Rasa biji semangka tidaklah seburuk yang Anda bayangkan loh, lantaran biji semangka mempunyai rasa gurih seperti kacang-kacangan. Selain itu, Anda dapat pula nikmati biji semangka lewat cara lain, yaitu : mengeringkan, lalu melembutkannya serta menyeduh dengan air panas seperti kopi.
Setelah tahu semua manfaat biji semangka di atas, masihkah Anda membuangnya? Semoga berguna yaa..