-->
Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 09 Januari 2017

TOLONG SEBARLUASKAN INFO PENTING INI...PARA IBU TOLONG JANGAN PERNAH PANASKAN ULANG 10 MASAKAN INI...!!! Bagikanlah

Pernah dengar jenis makanan apa saja yg tidak b0leh dipanaskan? Iya, jawabannya tentu bayam. Tetapi tahukah bunda, tidak hanya bayam yg tidak b0leh dipanaskan. Masih ada beberapa daftar makanan yg tidak b0leh dipanaskan. 

≠ Selain nutrisi yang hilang, ada beberapa alasan lain mengapa makanan ini tak b0leh dipanaskan. 
≠ Daftar Makanan yang Tak B0leh Dipanaskan 
≠ Bayam 
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan167Sayur yang satu ini tentu tak asing lagi. Bayam memanglah tak b0leh dipanaskan berkali kali dikarenakan 0ksidasi yang terjadi pada bayam akan sangatlah membahayakn tubuh. 
≠ Seperti apa bahaya memanaskan sayur bayam ini, baca selengkapnya di Alasan Sayur Bayam Tak B0leh Dipanasi 
≠ Baca juga mengapa bunda dan keluarga harus mengk0nsumsi sayur bayam ini. Baca di 16 Daftar Manfaat Utama Sayur Bayam 
≠ Kentang 
≠ Kentang juga hampir sama dengan bayam. Kandungan nutrisi pada kentang akan menghilang bila kentang dipanaskan kembali. Diluar itu, bila pr0ses pemanasan berlangsung berulang lagi resik0 0ksidasi akan berlangsung. Kondisi ini malah akan sangat berbahaya karena kentang tersebut akan beralih jadi beracun. 
≠ Jamur 
≠ Bila bunda telah terlanjur memasak jamur dalam p0rsi yang cukup besar, lebih baik bunda mengk0nsumsinya dalam kondisi dingin. Bunda tak perlu rep0t rep0t menghangatkan makanan ini. S0alnya bila bunda menghangatkan jamur yang ada pr0tein dalam janur akan menghilang, bahkan juga lebih buruk lagi akan mengakibatkan masalah pencernaan seperti diare atau perut terasa begah. 
≠ Ayam 
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan1Ayam ini nyaris sama dengan jamur. Bila ayam mengalami pr0ses pemanasan yang berulang akan menyebabkan pergantian k0mp0sisi pr0teinnya. jka bunda ingin menghangatkan kembali, kerjakan pemanasan pada api kecil dan saat yang relatif cukup singkat. Dengan cara itu bisa meminimalkan rusaknya zat gizi yang ada pada daging ayam. 
≠ Telur 
≠ Telur akan begitu membahayakan bila dipanaskan secara berulang lagi. Telur yang dimasak dalam kondisi bulat utuh akan lebih berbahaya lagi bila dipanaskan karena bisa jadi bikin telur jadi beracun. 
≠ Seledri 
≠ Sama dengan bayam, seledri ini dapat tak baik bila dipanaskan secara berulang lagi. Seledri memiliki kandungan nitrat seperti bayam yang bila dipanaskan akan beralih jadi asam nitrat. Asam nitrat ini yang beresik0 menyebabkan tumbuhnya kanker dan masalah uptake 0ksigen 0leh hem0gl0bin. 
≠ G0rengan 
≠ G0rengan sebaiknya tak dipanaskan. Mengapa demikian? Iya, bila bunda memanaskan kembali g0renga yang sudah dingin, minyak akan bertumpuk tumpuk dig0rengan dan meningkatkan k0lester0l. 
≠ Santan 
≠ Menambahkan santan pada sayur kita memang gurih. Tetapi tahukah bunda, menghangatkan santan berulang lagi kali ini sangat tak baik. Waktu pr0ses pemanasan terjadi berulang lagi, lemak yang ada pada santan akan beralih jadi lemak jahat yang beresik0 menyebabkan k0lester0l. 
≠ Ubi 
≠ Ubi memiliki kandungan nitrat seperti bayam dan seledri. Bila terus-menerus dipanaskan, kandungan nitrit ini akan begitu berbahaya untuk tubuh. Baiknya segera k0nsumsi ubi yang sudah dimasak supaya manfaat yang diper0leh lebih maksimal. 
≠ Br0k0li 
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan188Br0k0li memiliki kandungan vitamin A dan C yang begitu baik untuk tubuh. Mengk0nsumsi br0k0li secara teratur bisa bikin tubuh jadi begitu sehat. Tetapi br0k0li ini memiliki sifat yang serupa dengan bayam. Br0k0li juga mengandung nitrat seperti bayam. Nitrat ini akan beralih jadi asam nitrat yang menyebabkan tumbuhnya sel karsin0genik bila dipanaskan secara berulang lagi. 
≠ Segera k0nsumsi sayur br0k0li yang telah matang. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dari br0k0li ini, masak br0k0li dengan cara dikukus. 
≠ Itu tadi beberapa makanan yang masuk daftar tak b0leh dipanaskan. Jangan karena alasan hemat, bunda mempertaruhkan kesehatan keluarga.